"Осенняя" овсяная галета с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 2 Стакана
  • Овсяные хлопья 0,5 Стакана
  • Горячая вода 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
    0,5 стакана для теста + 3 столовые ложки для начинки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тыква 250 Грамм
  • Рикотта 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм

Шаг 1

Сперва соедините муку, хлопья, соду, соль, сахарный песок. В отдельную емкость вылейте горячую воду и оливковое масло.

Шаг 2

В центре сухих ингредиентов сделайте воронку, влейте воду с маслом. Замесите тесто сперва ложкой, затем оставьте для остывания и вымесите его руками.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте очень тонкими ломтиками (можно использовать тыквенное пюре).

Шаг 4

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Смешайте измельченный чеснок, специи, соевый соус и оливковое масло (3 ложки). Смешайте половину соуса с тыквой, а вторую половину с луком.

Шаг 5

Раскатайте тесто по широкой форме или по противню, переложите его на противень с пергаментом.

Шаг 6

Смажьте тесто рикоттой, выложите слоями тыкву, затем лук. Заверните немного края к центру, чтобы начинка не выпала во время выпекания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×