"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Овсяные хлопья 0,5 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рикотта 2 Ст. ложки
- Овсяная мука 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
0,5 Стакана
0,5 стакана для теста + 3 столовые ложки для начинки - Специи По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Горячая вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Сперва соедините муку, хлопья, соду, соль, сахарный песок. В отдельную емкость вылейте горячую воду и оливковое масло.
Шаг 2
В центре сухих ингредиентов сделайте воронку, влейте воду с маслом. Замесите тесто сперва ложкой, затем оставьте для остывания и вымесите его руками.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте очень тонкими ломтиками (можно использовать тыквенное пюре).
Шаг 4
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Смешайте измельченный чеснок, специи, соевый соус и оливковое масло (3 ложки). Смешайте половину соуса с тыквой, а вторую половину с луком.
Шаг 5
Раскатайте тесто по широкой форме или по противню, переложите его на противень с пергаментом.
Шаг 6
Смажьте тесто рикоттой, выложите слоями тыкву, затем лук. Заверните немного края к центру, чтобы начинка не выпала во время выпекания.