"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Тыква 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 50 грамм
- Овсяные хлопья 0,5 стакана
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рикотта 2 ст. ложки
- Овсяная мука 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 0,5 стакана 0,5 стакана для теста + 3 столовые ложки для начинки
- Специи По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Горячая вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сперва соедините муку, хлопья, соду, соль, сахарный песок. В отдельную емкость вылейте горячую воду и оливковое масло.
Шаг 2
В центре сухих ингредиентов сделайте воронку, влейте воду с маслом. Замесите тесто сперва ложкой, затем оставьте для остывания и вымесите его руками.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте очень тонкими ломтиками (можно использовать тыквенное пюре).
Шаг 4
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Смешайте измельченный чеснок, специи, соевый соус и оливковое масло (3 ложки). Смешайте половину соуса с тыквой, а вторую половину с луком.
Шаг 5
Раскатайте тесто по широкой форме или по противню, переложите его на противень с пергаментом.
Шаг 6
Смажьте тесто рикоттой, выложите слоями тыкву, затем лук. Заверните немного края к центру, чтобы начинка не выпала во время выпекания.
Похожие рецепты








