Кукурузные галеты
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 70 Грамм
- Мука кукурузная 90 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сыр творожный
2-3 Ст. ложек
мягкий - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 70 Миллилитров
-
Вода
70 Миллилитров
горячая - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы По вкусу
- Укроп 1/3 Пучка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте цельнозерновую и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель и 1-2 щепотки соли. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте в стакан с кипятком растительное масло, размешайте. Далее влейте получившуюся смесь в миску с мукой.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Допустимо немного подсыпать пшеничной муки. Заверните тесто в пленку и уберите на 20 минут.
Шаг 5
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности.
Шаг 6
Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте жареный лук, творожный сыр, мелко порубленный укроп. Добавьте итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 8
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. В центр выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см. от края.
Шаг 9
Подтяните края галеты к центру, защипните. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте галету примерно полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10
Кукурузная галета готова, приятного аппетита!