Кукурузные галеты
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кукурузные галеты

Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 70 Грамм
  • Мука кукурузная 90 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр творожный 2-3 Ст. ложек
    мягкий
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
    горячая
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы По вкусу
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте цельнозерновую и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель и 1-2 щепотки соли. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте в стакан с кипятком растительное масло, размешайте. Далее влейте получившуюся смесь в миску с мукой.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Допустимо немного подсыпать пшеничной муки. Заверните тесто в пленку и уберите на 20 минут.

Шаг 5

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности.

Шаг 6

Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте жареный лук, творожный сыр, мелко порубленный укроп. Добавьте итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. В центр выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см. от края.

Шаг 9

Подтяните края галеты к центру, защипните. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте галету примерно полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10

Кукурузная галета готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×