Лепешки из кукурузной крупы
Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа кукурузная
2 Стакана
мелкого помола - Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2
Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.
Шаг 3
Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.
Шаг 4
Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кукурузная лепешка-коврижка
0 мин
Кукурузные лепешки
0 мин
Арепас
0 мин
Халпама
0 мин
Мчади
0 мин
Кукурузные шарики с сыром
0 мин
Сискал (оригинальный рецепт)
0 мин
Пирог с фасолью
0 мин
Кукурузный чурек
0 мин
Биточки из кукурузной каши
0 мин
Мамалыга с сулугуни
0 мин
Гоми