Лепешки из кукурузной крупы
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Лепешки из кукурузной крупы

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 2 Стакана
    мелкого помола
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.

Шаг 3

Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×