Лепешки из кукурузной крупы
Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа кукурузная
2 Стакана
мелкого помола - Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2
Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.
Шаг 3
Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.
Шаг 4
Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Финские блины "Паннукакку"
1 ч. 0 мин
Неаполитанский манник "Мильяччо"
1 ч. 30 мин
Апельсиновые пончики
3 ч. 0 мин
Хлеб с отрубями в духовке
40 мин
Оладушки на молоке
4 ч. 10 мин
Рулет с корицей
6 ч. 0 мин
Самые простые куличи
10 мин
Тесто на вафли в вафельнице