Кукурузная лепешка-коврижка
Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузная крупа
150 Грамм
мелкого помола - Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 100-120 Грамм
- Твёрдый сыр 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры вяленые 6-8 Штук
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий - Разрыхлитель 10 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь запечем перец в духовке. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.
Шаг 2
2. Затем перец выкладываем в миску и укрываем пленкой. Когда он остынет, с него легко снимется кожица.
Шаг 3
3. Смешиваем кукурузную крупу, муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Добавляем кефир, яйца и мед. Перемешиваем.
Шаг 5
5. Сливочное масло растопим и охладим, сыр натираем на средней терке. Примерно 1/3 часть сыра отложим, им будем посыпать хлеб.
Шаг 6
6. Перец очистим от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежем на кусочки. Помидоры тоже нарезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы помидоры были без масла.
Шаг 7
7. Добавляем в тесто масло и 2/3 натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 8
8. Добавим перец и помидоры и еще раз перемешаем.
Шаг 9
9. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Посыпаем сыром.
Шаг 10
10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40, до сухой деревянной зубочистки. Затем сразу же переложите на решетку, пусть остывает.
Шаг 11
11. Очень вкусная и необычная лепешка-коврижка, стоит испечь её и попробовать :)