Чимичанга
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чимичанга

Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные лепешки 6 Штук
  • Кукуруза 120 Грамм
    консервированная
  • Фасоль красная 120 Грамм
    консервированная
  • Оливки 50-60 Грамм
  • Растительное мясо 55 Грамм
  • Томатный соус 50-60 Миллилитров
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Красный перец чили По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.

Шаг 3

Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.

Шаг 4

Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.

Шаг 5

Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 6

Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.

Шаг 7

В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.

Шаг 8

Сверните лепешку треугольником.

Шаг 9

Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 10

Чимичанга готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чимичанга"

Видео рецепт Чимичанга
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Алексей Судник
02.06.2020 20:40
После "растительного мяса" читать не стал.

Похожие рецепты

 
×