Чимичанга
Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
120 Грамм
консервированная - Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Оливки 50-60 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Красный перец чили По вкусу
- Томатный соус 50-60 Миллилитров
-
Фасоль красная
120 Грамм
консервированная - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Кукурузные лепешки 6 Штук
- Растительное мясо 55 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.
Шаг 3
Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.
Шаг 4
Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.
Шаг 5
Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 6
Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.
Шаг 7
В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.
Шаг 8
Сверните лепешку треугольником.
Шаг 9
Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 10
Чимичанга готова, приятного аппетита!