Чимичанга
Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 120 грамм консервированная
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Оливки 50-60 грамм
- Сыр 50 грамм
- Красный перец чили По вкусу
- Томатный соус 50-60 мл
- Фасоль красная 120 грамм консервированная
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Кукурузные лепешки 6 штук
- Растительное мясо 55 грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.
Шаг 3

Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.
Шаг 4

Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.
Шаг 5

Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 6

Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.
Шаг 7

В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.
Шаг 8

Сверните лепешку треугольником.
Шаг 9

Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 10

Чимичанга готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Чимичанга"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





