Лаваш с маслом
Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Кижуч малосольный 200 Грамм
- Творожный сыр с зеленью 100 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1
1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.
Шаг 2
2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.
Шаг 3
3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.
Шаг 4
4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.
Шаг 5
5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.
Шаг 6
6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.
Шаг 7
7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.