Лаваш с маслом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш с маслом

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кижуч малосольный 200 Грамм
  • Творожный сыр с зеленью 100 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.

Шаг 2

2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.

Шаг 3

3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.

Шаг 4

4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.

Шаг 5

5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.

Шаг 6

6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.

Шаг 7

7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×