Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 450 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Лаваш (пита) 6-8 штук
- Петрушка свежая нарубленная 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Шаг 2

Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Шаг 3

Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
Шаг 4

В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Шаг 5

Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Шаг 6

Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Шаг 7

Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...
Шаг 8
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Шаг 9

Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

Похожие рецепты


