Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
30 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Montovini

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш (пита) 6-8 Штук
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Фасоль консервированная 450 Грамм
  • Петрушка свежая нарубленная 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

Шаг 2

Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

Шаг 3

Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.

Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.

Шаг 4

В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.

В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.

Шаг 5

Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

Шаг 6

Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

Шаг 7

Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...

Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...

Шаг 8

Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

Шаг 9

Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

25.07.2013 14:56
О, классная идея. И с тестом возиться не надо!!! Супер! Отлично подойдет для вечеринки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×