Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
30 мин
8

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 450 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Лаваш (пита) 6-8 штук
  • Петрушка свежая нарубленная 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

Шаг 2

Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

Шаг 3

Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.

Шаг 4

В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.

Шаг 5

Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

Шаг 6

Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

Шаг 7

Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...

Шаг 8

Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

Шаг 9

Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.7 15
Олеся
25.07.2013 14:56
О, классная идея. И с тестом возиться не надо!!! Супер! Отлично подойдет для вечеринки.

Похожие рецепты

Лобио в лаваше
Вареная фасоль Кинза Орехи грецкие измельченные Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Лук Болгарский перец Помидор Острый красный перец Соль Лаваш прямоугольный
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите!
1 ч. 30 мин
5.0
Шаурма с фасолью
Фасоль Лаваш Чесночный порошок Лук репчатый Помидор Цукини Соль Черный перец молотый Постный майонез Салатные листья
Делюсь рецептом шаурмы с фасолью. Это постная версия классической шаурмы. Получается сытная, вкусная и полезная закуска, которая подойдет для быстрого перекуса или ужина.
30 мин
4.2
×