Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Лаваш (пита) 6-8 Штук
- Петрушка свежая нарубленная 1/4 Стакана
Шаг 1
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Шаг 2
Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Шаг 3
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
Шаг 4
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Шаг 5
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Шаг 6
Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Шаг 7
Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли...
Шаг 8
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Шаг 9
Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)