Лаваш с сыром на мангале
Кроме мяса или рыбы на природе, предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску - лаваш с сыром на мангале. В начинку можно добавить любимую зелень, чеснок, специи. Чудесный перекус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Зелень 1/3 Пучка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
368 ккал
Калорийность
32 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной или средней терке и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке.
Шаг 4
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
Шаг 5
Добавьте майонез.
Шаг 6
Как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Лаваш нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложите начинку и сверните.
Шаг 8
Останется дело за малым - подготовить мангал.
Шаг 9
Выложите лаваш на решетку.
Шаг 10
И подрумяньте с двух сторон.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лаваш с сыром на мангале"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Как только вы наполнили лаваш начинкой, сразу отправляйте на огонь, иначе он может размокнуть.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
15 мин
Трубочки из лаваша на завтрак
25 мин
Шаурма (классический рецепт)
15 мин
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Лаваш с беконом
1 ч. 0 мин
Армянский лаваш с сыром в духовке
40 мин
Ачма из лаваша с брынзой
15 мин
Конверты из лаваша с сыром