Шашлык из сулугуни
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 500 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится слоеное дрожжевое тесто. Заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Затем нарежьте тесто на длинные кусочки толщиной в несколько сантиметров.

Шаг 2

Сыр сулугуни лучше брать в виде палочек. Их удобно нанизывать на шампура. Каждый кусочек нанизьте на шампур так, чтобы он плотно на нем сидел по всей длине.

Шаг 3

На каждом шампуре должно поместиться по два кусочка сыра сулугуни. Размещайте их максимально близко друг к другу.

Шаг 4

Каждый шампур с сыром заверните в растаявшие кусочки слоеного теста. Для этого обматывайте сыр так, чтоб тесто было немного внахлест. Тогда сулугуни не будет вытекать, когда вы будете его поджаривать.

Шаг 5

Выложите шампура с сулугуни и тестом на мангал, поджаривайте со всех сторон, чтобы тесто равномерно зарумянилось. Такую закуску лучше подавать горячей, пока сулугуни мягкий.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×