Лобио в лаваше
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1 Пучок
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие измельченные 2 Ст. ложки
- Вареная фасоль 200 Грамм
- Лаваш прямоугольный 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.
Шаг 2
Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 3
Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.
Шаг 4
Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.
Шаг 5
Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.
Шаг 6
Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.
Шаг 7
Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!