Лобио в лаваше
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Лобио в лаваше

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная фасоль 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Орехи грецкие измельченные 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лаваш прямоугоьный 1 Штука
  • Кинза (петрушка) 1 Пучок
  • Острый красный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.

Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.

Шаг 2

Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.

Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 3

Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.

Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.

Шаг 4

Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.

Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.

Шаг 5

Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и  снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.

Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.

Шаг 6

Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.

Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.

Шаг 7

Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!

Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!

Похожий видео рецепт "Лобио в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дария
03.09.2018 05:20
Очень вкусная в меру острая закуска, очень вкусно с мясом! Кстати, хорошая идея для перекуса на природе))
Настасья
13.05.2018 20:40
лобио вкусно получилось!
Liza1990
30.07.2017 11:10
В "постные дни" рецепт пригодится! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

7 мин
Начос из лаваша
Лаваш
15 мин
Сырные палочки из лаваша
Молочные продукты / Лаваш
20 мин
Шаурма с сырным соусом
Птица / Лаваш
30 мин
Шаурма классическая
Птица / Лаваш
15 мин
Вегетарианская кесадилья
Овощи / Молочные продукты / Лаваш
15 мин
Лаваш с морковью и сыром
Овощи / Молочные продукты / Лаваш
1 ч. 0 мин
Лазанья из лаваша
Мясо / Лаваш
2 ч. 0 мин
Закуска из лаваша
Мясо / Лаваш


×