Лобио классический грузинский
Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить "Лобио" классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Кинза 1 Пучок
- Уксус винный 2 Ст. ложки
-
Соль, сахар, специи
По вкусу
перец чили, паприка, хмели-сунели - Зёрна граната По вкусу
Шаг 1
1. Фасоль лучше всего замочить заранее - на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).
Шаг 2
2. Пока фасоль варится, обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла порей.
Шаг 3
3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).
Шаг 4
4. Слейте, но сохраните жидкость от фасоли. Разомните толкушкой готовую фасоль до состояния пюре.
Шаг 5
5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Шаг 6
6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте по вкусу специи и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте и подавайте к столу с зернами граната. Приятного аппетита!