Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 0,7 Килограмма
- Томаты 1 Штука
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Пажитник 1 Чайная ложка
- Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
-
Красный острый перец
1 Чайная ложка
молотый - Бархатцы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.
Шаг 2
2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.
Шаг 4
4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 5
5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.