Красная фасоль "Лобио"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Красная фасоль "Лобио"

Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень кинзы 50 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Семена кориандра 1 Щепотка
  • Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль перед приготовлением лучше замочить минимум часа на два. Затем воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1.5 литра воды, варим на среднем огне до мягкости. Когда фасоль будет почти готова, добавим 2/3 чайной ложки соли и лавровые листья.

Шаг 2

Подготовим специи, зелень и овощи. Очистим лук и чеснок. Уцхо сунели — это синий пажитник, если вы не нашли эту приправу, можно заменить хмели-сунели.

Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Кинзу мелко порежем.

Шаг 4

Выкладываем в ступку чеснок, кинзу, перец, уцхо сунели, кориандр и щепотку соли.

Шаг 5

И разминаем-перетираем.

Шаг 6

Отвар фасоли сливаем в отдельную посуду. Фасоль вместе с перетертыми специями и обжаренным луком измельчаем. Если получается слишком густая масса, доливаем фасолевый отвар до нужной вам консистенции. Стакана отвара вполне достаточно, как по мне.

Шаг 7

Традиционно в Грузии лобио подают в маленьких глиняных горшочках. Перекладываем лобио в горшочек и накрываем крышкой из лепешки. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×