Лобио с сельдереем
30 мин
3

Лобио с сельдереем

Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2-3 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Фасоль красная отварная 2 стакана объем стакана — 250 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль отварите накануне или используйте консервированную.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиком. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте мелко. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и сельдерей и жарьте пару минут, до мягкости.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими короткими полосками. Чеснок порубите небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду и готовьте пару минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к овощам консервированные томаты.

Шаг 5

Всыпьте специи, влейте около 1/2 стакана воды и тушите овощи 5 минут.

Шаг 6

Добавьте фасоль без жидкости, перемешайте, готовьте вместе пару минут.

Шаг 7

Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте.

Шаг 8

Готовое лобио посолите и поперчите по вкусу, добавьте орехи и зелень, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

Шаг 9

Готовое лобио подавайте как самостоятельное блюдо с хлебом, лавашем или питой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Фасоль можно взять любую, даже зеленую стручковую. Вместо петрушки используйте, если любите, кинзу, а также можно добавить немного свежей мяты и базилика. Консервированные томаты, по желанию, замените на свежие, если они немного кислят, то добавьте немного сахара. Грецкие орехи перед приготовлением желательно подсушить пару минут в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус.

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Лук репчатый Кинза Стебель сельдерея Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Черный молотый перец Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Черный молотый перец Кориандр Баклажан Морковь Зелень Соль Лук репчатый Перец сладкий
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0
Лобио с аджикой
Фасоль красная Сливочное масло Масло Петрушка Аджика Чеснок Чабер сушеный Кориандр сушеный Острый перец молотый сушеный Лук Лавровый лист Соль Соль
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.
4 ч.
4.9
Суп из лобио
Вода Фасоль красная Кинза Грецкие орехи Чеснок Мука Хмели-сунели Кориандр молотый Лук репчатый Соль Острый молотый перец Черный молотый перец
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
11 ч.
4.4
222
×