Лобио с сельдереем
30 мин
количество порций 3

Лобио с сельдереем

Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Фасоль красная отварная 2 Стакана
    объем стакана — 250 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль отварите накануне или используйте консервированную.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиком. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте мелко. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и сельдерей и жарьте пару минут, до мягкости.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими короткими полосками. Чеснок порубите небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду и готовьте пару минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к овощам консервированные томаты.

Шаг 5

Всыпьте специи, влейте около 1/2 стакана воды и тушите овощи 5 минут.

Шаг 6

Добавьте фасоль без жидкости, перемешайте, готовьте вместе пару минут.

Шаг 7

Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте.

Шаг 8

Готовое лобио посолите и поперчите по вкусу, добавьте орехи и зелень, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

Шаг 9

Готовое лобио подавайте как самостоятельное блюдо с хлебом, лавашем или питой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Фасоль можно взять любую, даже зеленую стручковую. Вместо петрушки используйте, если любите, кинзу, а также можно добавить немного свежей мяты и базилика. Консервированные томаты, по желанию, замените на свежие, если они немного кислят, то добавьте немного сахара. Грецкие орехи перед приготовлением желательно подсушить пару минут в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×