Лобио с сельдереем
Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Консервированные томаты 400 Грамм
-
Фасоль красная отварная
2 Стакана
объем стакана — 250 мл.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль отварите накануне или используйте консервированную.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиком. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте мелко. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и сельдерей и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими короткими полосками. Чеснок порубите небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду и готовьте пару минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к овощам консервированные томаты.
Шаг 5
Всыпьте специи, влейте около 1/2 стакана воды и тушите овощи 5 минут.
Шаг 6
Добавьте фасоль без жидкости, перемешайте, готовьте вместе пару минут.
Шаг 7
Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте.
Шаг 8
Готовое лобио посолите и поперчите по вкусу, добавьте орехи и зелень, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Шаг 9
Готовое лобио подавайте как самостоятельное блюдо с хлебом, лавашем или питой. Приятного аппетита!