Лобио из стручковой фасоли с яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Вода или бульон 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Топлёное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

Шаг 2

2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.

Шаг 3

3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.

Шаг 4

4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Шаг 5

5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.

Шаг 6

6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.

Шаг 7

7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.

Шаг 8

8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.

Шаг 9

9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.

Шаг 10

10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×