Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 1 кг
- Лук 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Вода или бульон 20 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Топлёное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.
Шаг 2

2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.
Шаг 3

3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.
Шаг 4

4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 5

5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.
Шаг 6

6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.
Шаг 7

7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.
Шаг 8

8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 9

9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.
Шаг 10

10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Похожие рецепты








