Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Вода или бульон 20 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Топлёное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.
Шаг 2
2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.
Шаг 3
3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.
Шаг 4
4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 5
5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.
Шаг 6
6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.
Шаг 7
7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.
Шаг 8
8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 9
9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.
Шаг 10
10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!