Найти идеальный рецепт


Лобио по-деревенски
30 мин
4

Лобио по-деревенски

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 400 грамм зеленая, желтая
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу

Калорийность

146 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль промойте, удалите жесткие части по краям. Зелень вымойте, чеснок очистите.

Шаг 2

Фасоль залейте водой, доведите до кипения. На медленном огне отварите спаржевую фасоль до мягкости в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Шаг 3

Лук, чеснок измельчите. Обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте уцхо-сунели, соль и рубленую зелень, аджику, измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 4

Соедините с фасолью, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Dharmakaya
27.03.2020 11:03
Вкусно! Есть одно но, аджика указанная в рецепте это, видимо, одна из разновидностей помидорного соуса. Если на 400 гр фасоли положить 2 ст ложки настоящей кавказской аджики, глаза так вылезут, что можно будет Грузию без интернета вживую увидеть)) :wacko:
Вика Василенко
29.06.2018 09:51
И у меня такая фасолька есть, надо приготовить! Даша, спасибо за классный рецептик
Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2018 10:11
Спасибо, Вика. :wub: Готовь на здоровье! :)
Оксана Ч.
28.06.2018 19:40
Даш, очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась!
Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2018 07:20
С удовольствием угощаю, Оксана! ;)
Натали
28.06.2018 11:10
Ммм.. Как вкусно!! :rolleyes: На свежем воздухе, да в деревне.. я бы порции 2 точно съела! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2018 19:14
:biggrin: Люблю людей со здоровым аппетитом! Угощайся, Натали! ;)

Похожие рецепты

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Орехи грецкие Кинза Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Лук репчатый Стебель сельдерея Базилик зеленый Соль Черный молотый перец Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Лобио из гороха
Фасоль красная консервированная Горох Грецкие орехи Кинза Чеснок Хмели-сунели Перец острый Лук репчатый Помидоры Соль Черный перец молотый
Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!
6 ч.
5.0
Суп из лобио
Вода Фасоль красная Кинза Грецкие орехи Чеснок Мука Хмели-сунели Кориандр молотый Лук репчатый Соль Острый молотый перец Черный молотый перец
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
11 ч.
5.0
222

×