Лобио по-деревенски
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль спаржевая 400 грамм зеленая, желтая
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 100 грамм
- Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
- Аджика 2 ст. ложки
- Базилик 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
146 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль промойте, удалите жесткие части по краям. Зелень вымойте, чеснок очистите.
Шаг 2
Фасоль залейте водой, доведите до кипения. На медленном огне отварите спаржевую фасоль до мягкости в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Шаг 3
Лук, чеснок измельчите. Обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте уцхо-сунели, соль и рубленую зелень, аджику, измельченные грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 4
Соедините с фасолью, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8

Dharmakaya
27.03.2020 09:03
Вкусно! Есть одно но, аджика указанная в рецепте это, видимо, одна из разновидностей помидорного соуса. Если на 400 гр фасоли положить 2 ст ложки настоящей кавказской аджики, глаза так вылезут, что можно будет Грузию без интернета вживую увидеть))


Вика Василенко
29.06.2018 08:51
И у меня такая фасолька есть, надо приготовить! Даша, спасибо за классный рецептик

Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2018 09:11
Спасибо, Вика.
Готовь на здоровье! :)


Оксана Ч.
28.06.2018 18:40
Даш, очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась!

Дарья Вакулова АВТОР
29.06.2018 06:20
С удовольствием угощаю, Оксана! ;)

Натали
28.06.2018 10:10
Ммм.. Как вкусно!!
На свежем воздухе, да в деревне.. я бы порции 2 точно съела! ;)


Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2018 18:14

Похожие рецепты

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая
Помидоры
Лук репчатый
Вода
Болгарский перец
Масло растительное
Орехи грецкие
Кинза
Уксус яблочный 5%
Чеснок
Черный молотый перец
Паприка
Хмели-сунели
Острый молотый перец
Кориандр семена
Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная
Кинза
Орехи грецкие
Масло растительное
Чеснок
Уксус винный красный
Хмели-сунели
Базилик зеленый
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Стебель сельдерея
Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Фасоль лобио
Фасоль
Грецкие орехи очищенные
Чеснок
Лук
Зелень
Соль и специи
Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка...

Лобио классический грузинский
Фасоль
Грецкие орехи
Оливковое масло
Кинза
Уксус винный
Чеснок
Зёрна граната
Лук-порей
Соль, сахар, специи
Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить "Лобио" классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!

Лобио из красной фасоли
Грецкие орехи
Фасоль красная
Кинза
Масло растительное
Уксус винный красный
Чеснок
Уцхо-сунели
Чабер
Соль
Лук репчатый
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.

Лобио из гороха
Фасоль красная консервированная
Горох
Грецкие орехи
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Перец острый
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Черный перец молотый
Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

Лобио с грибами
Шампиньоны
Фасоль
Грецкий орех
Чеснок
Томатная паста
Лук
Морковь
Зелень
Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным. Я подаю его друзьям, когда мы собираемся.

Суп из лобио
Вода
Фасоль красная
Грецкие орехи
Кинза
Чеснок
Мука
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!

Лобио с орехами
Фасоль
Грецкие орехи
Морковь
Пучок кинзы
Пучок укропа
Луковица
Соль, перец
Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.

Лобио по-азербайджански
Красная фасоль
Грецкий орех
Масло растительное
Лук
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Приправы для блюд кавказской кухни
Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.
Лобио по-украински
Фасоль
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Корень имбиря
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Сахар
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

Лобио по-мегрельски
Красная фасоль
Грецкие орехи
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Лук
Соль и специи
Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый!