Лобио по-украински
50 мин
4

Лобио по-украински

В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Корень имбиря 3 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.

Шаг 2

Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 4

Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.

Шаг 5

Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 7

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.

Шаг 8

В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.

Шаг 9

Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11

Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Кинза Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сладкий перец Пучок свежей кинзы
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
4.6
289
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
×