Лобио по-украински
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лобио по-украински

В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Корень имбиря 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.

Шаг 2

Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 4

Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.

Шаг 5

Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 7

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.

Шаг 8

В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.

Шаг 9

Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11

Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×