Лобио по-украински
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря 3 Грамма
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.
Шаг 2
Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 4
Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.
Шаг 5
Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.
Шаг 6
Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Шаг 7
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.
Шаг 8
В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.
Шаг 9
Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.
Шаг 11
Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.