Индийский дал
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Индийский дал

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 160 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соевые котлеты 4 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кукуруза 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хорошо промойте чечевицу и откиньте ее на сито, чтобы стекла вся вода. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. В кастрюле немного обжарьте чеснок с луком.

Шаг 2

Когда лук поджарится, добавьте чечевицу и влейте воду. Добавьте все специи. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Затем разделите чечевицу на 2 части. Одну часть взбейте блендером, а в другую добавьте соевые котлеты с кукурузой и варите в течение 2 минут.

Шаг 4

В конце добавьте взбитую чечевицу, доведите всю смесь до кипения и приправьте солью. Подавайте блюдо горячим с рисом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×