Индийский дал
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 160 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Соевые котлеты 4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукуруза 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Хорошо промойте чечевицу и откиньте ее на сито, чтобы стекла вся вода. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. В кастрюле немного обжарьте чеснок с луком.
Шаг 2
Когда лук поджарится, добавьте чечевицу и влейте воду. Добавьте все специи. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем разделите чечевицу на 2 части. Одну часть взбейте блендером, а в другую добавьте соевые котлеты с кукурузой и варите в течение 2 минут.
Шаг 4
В конце добавьте взбитую чечевицу, доведите всю смесь до кипения и приправьте солью. Подавайте блюдо горячим с рисом.
Шаг 5
Приятного аппетита!