Дал из красной чечевицы
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Дал из красной чечевицы

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 100 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Помидор 100 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кокосовое масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите кусочек кокосового масла, обжарьте специи до раскрытия аромата.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и морковь на ломтики среднего размера.

Шаг 4

Обжарьте их на сковороде вместе со специями 3-4 минуты.

Шаг 5

Промойте чечевицу, добавьте её на сковороду. Перемешайте, пару минут продолжайте обжаривать.

Шаг 6

Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Снизьте огонь до средне-низкого и оставьте чечевицу вариться под крышкой.

Шаг 7

Готова чечевица будет примерно через 15 минут. В конце выжмите из лимона 1-2 столовых ложки сока и перемешайте все.

Шаг 8

Дал из красной чечевицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×