Дал из красной чечевицы
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Помидор 100 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кокосовое масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите кусочек кокосового масла, обжарьте специи до раскрытия аромата.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и морковь на ломтики среднего размера.
Шаг 4
Обжарьте их на сковороде вместе со специями 3-4 минуты.
Шаг 5
Промойте чечевицу, добавьте её на сковороду. Перемешайте, пару минут продолжайте обжаривать.
Шаг 6
Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Снизьте огонь до средне-низкого и оставьте чечевицу вариться под крышкой.
Шаг 7
Готова чечевица будет примерно через 15 минут. В конце выжмите из лимона 1-2 столовых ложки сока и перемешайте все.
Шаг 8
Дал из красной чечевицы готов, приятного аппетита!