Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
45 мин
2

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 грамм
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Бульон (или вода) 300 мл овощной или грибной
  • Шпинат 30 грамм
  • Молоко кокосовое 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
  • Тмин молотый По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.

Шаг 4

Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 7

Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.

Шаг 8

Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.

Шаг 9

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом"

Видео рецепт Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Дал из красной чечевицы
Кокосовое молоко Вода Помидор Красная чечевица Кокосовое масло Перец чили Куркума Сухой чеснок Имбирь Морковь Лимон Соль Лавровый лист
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
35 мин
4.2
110
Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
Картофель Тыква Чечевица зеленая Масло оливковое Горчица зернистая Масло растительное Сироп топинамбура Петрушка Соль Лук красный Черный молотый перец
Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.
40 мин
5.0
108
Грибной суп из замороженных грибов
Вода Грибы Вареная перловка Зеленый горошек Корень сельдерея Корень петрушки Масло растительное Чеснок Лук Картофель Морковь Лавровый лист Пучок укропа Перец душистый горошком Перец черный горошком Соль Сметана
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.
1 ч.
4.6
×