Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм
- Чечевица красная 100 грамм
- Бульон (или вода) 300 мл овощной или грибной
- Шпинат 30 грамм
- Молоко кокосовое 120 мл
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
- Тмин молотый По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 5 грамм
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Шаг 3

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Шаг 4

Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6

Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 7

Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Шаг 8

Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Шаг 9

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом"

Похожие рецепты








