Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Чечевица красная 100 Грамм
-
Бульон (или вода)
300 Миллилитров
овощной или грибной - Шпинат 30 Грамм
- Молоко кокосовое 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
- Тмин молотый По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Шаг 4
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 7
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Шаг 9
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!