Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Бульон (или вода) 300 Миллилитров
    овощной или грибной
  • Шпинат 30 Грамм
  • Молоко кокосовое 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.

Шаг 4

Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 7

Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.

Шаг 8

Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.

Шаг 9

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом"

Видео рецепт Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×