Рагу из чечевицы со шпинатом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Рагу из чечевицы со шпинатом

Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 300 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
    замороженный
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Вода горячая 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле в казане примерно 3-4 минуты. По желанию на этом этапе вы можете добавить и морковь.

Шаг 3

Чечевицу промойте в воде. Сорт и цвет бобовых значения не имеет, главное — чечевица не должна долго отвариваться.

Шаг 4

Добавьте промытую чечевицу в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. По желанию можете добавить лавровые листья и немного сушеного тимьяна, чабреца.

Шаг 5

Отварите чечевицу примерно 15-20 минут практически до готовности. Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами, удаляя стебли. Добавьте зелень в казан к чечевице и перемешайте. Протомите около 3-5 минут на минимальном нагреве, чтобы из зелени выпарилась жидкость и чечевица ее впитала в себя. Выключите нагрев и дайте блюду протомиться под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 6

В готовое рагу можно вмешать немного чесночного или сливочного масла для аромата.

Шаг 7

Выложите рагу на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×