Чечевица с луком
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Чечевица с луком

Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте ложку растительного масла и поставьте варить на огне меньше среднего. Не солите! При варке в соленой воде бобовые становятся твердыми.

Шаг 3

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Обжаривайте лук в разогретом масле на среднем огне. Посолите, когда он немного позолотиться. Поперчите и доведите до вашего любимого цвета.

Шаг 5

Попробуйте чечевицу на вкус через полчаса тихого кипения. Если она почти готова, слейте излишек воды. Заправьте чечевицу жареным луком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Прогрейте чечевицу с луком 5 минут на минимальном нагреве, дав возможность пропитаться ароматами.

Шаг 6

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с луком"

Видео рецепт Чечевица с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Помимо жареного лука чечевицу можно приготовить с томатным соусом и любимыми пряностями!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×