Чечевица с луком
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Вода 2 Стакана
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте ложку растительного масла и поставьте варить на огне меньше среднего. Не солите! При варке в соленой воде бобовые становятся твердыми.
Шаг 3
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Обжаривайте лук в разогретом масле на среднем огне. Посолите, когда он немного позолотиться. Поперчите и доведите до вашего любимого цвета.
Шаг 5
Попробуйте чечевицу на вкус через полчаса тихого кипения. Если она почти готова, слейте излишек воды. Заправьте чечевицу жареным луком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Прогрейте чечевицу с луком 5 минут на минимальном нагреве, дав возможность пропитаться ароматами.
Шаг 6
Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!