Чечевица с овощами
Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 4
Также можете добавить другие специи, например — куркуму.
Шаг 5
Перемешиваем обжаренные овощи с чечевицей, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
19
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
10.06.2016 22:30
Согласна, вкусный и простой способ приготовления. Мой муж любит когда без моркови, но много лука.
Таня Бозик
10.06.2016 22:17
Хорошее и вкусное блюдо для постных дней. Чечевица богата белками, ее нужно часто кушать.