Чечевица с овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чечевица с овощами

Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 4

Также можете добавить другие специи, например — куркуму.

Шаг 5

Перемешиваем обжаренные овощи с чечевицей, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
10.06.2016 22:30
Согласна, вкусный и простой способ приготовления. Мой муж любит когда без моркови, но много лука.
Таня Бозик
10.06.2016 22:17
Хорошее и вкусное блюдо для постных дней. Чечевица богата белками, ее нужно часто кушать.

Похожие рецепты

 
×