Чечевица с морковью и луком
Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1 Стакан
-
Морковь
1 Штука
Небольшая -
Лук репчатый
1 Штука
Мелкий - Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.
Шаг 2
Чечевицу промойте несколько раз.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.
Шаг 5
Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 6
Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чечевица с морковью и луком"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из красной чечевицы
1 ч. 0 мин
Котлеты из тыквы и моркови
10 мин
Морковь жареная
1 ч. 0 мин
Горячий винегрет
45 мин
Тушеная картошка с морковью
2 ч. 0 мин
Постный дрожжевой пирог
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с тыквой
35 мин
Лагман постный