Чечевица с морковью и луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Чечевица с морковью и луком

Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
    Небольшая
  • Лук репчатый 1 Штука
    Мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.

Шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.

Шаг 5

Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6

Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с морковью и луком"

Видео рецепт Чечевица с морковью и луком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×