Найти идеальный рецепт

Биточки из чечевицы
1 ч. 30 мин
6

Биточки из чечевицы

Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2/3 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец чили 0,5-1 штуки
  • Сливки 35% 1/2-2/3 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Зелень свежая 30-40 грамм
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Специи По вкусу черный перец, куркума, кориандр
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.

Шаг 2

Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Измельчаем свежую зелень и острый перец.

Шаг 4

Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.

Шаг 5

Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

Шаг 6

Как только полотенце впитает лишний жир, выкладываем биточки на тарелку и подаем их к столу с постным соусом или овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты из нута и чечевицы
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Черный молотый перец Масло растительное Лук репчатый
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
5.0
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Лавровый лист Соль Морковь Лук-шалот Яйцо Булочки для гамбургеров Горчица Листья салата Помидор
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
Дал из красной чечевицы
Дал из красной чечевицы
Вода Кокосовое молоко Красная чечевица Помидор Кокосовое масло Куркума Перец чили Сухой чеснок Имбирь Морковь Лимон Лавровый лист Соль
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
35 мин
5.0
110
Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157

×