Биточки из чечевицы
1 ч. 30 мин
6

Биточки из чечевицы

Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2/3 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец чили 0,5-1 штуки
  • Сливки 35% 1/2-2/3 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Зелень свежая 30-40 грамм
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Специи По вкусу черный перец, куркума, кориандр
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.

Шаг 2

Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Измельчаем свежую зелень и острый перец.

Шаг 4

Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.

Шаг 5

Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

Шаг 6

Как только полотенце впитает лишний жир, выкладываем биточки на тарелку и подаем их к столу с постным соусом или овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 24

Похожие рецепты

Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Морковь Помидор Листья салата Яйцо Горчица Соль Лавровый лист Булочки для гамбургеров Лук-шалот
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
Дал из красной чечевицы
Кокосовое молоко Вода Помидор Красная чечевица Кокосовое масло Перец чили Куркума Сухой чеснок Имбирь Морковь Лимон Соль Лавровый лист
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
35 мин
4.2
110
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×