Биточки из чечевицы
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Биточки из чечевицы

Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 0,5-1 Штуки
  • Сливки 35% 1/2-2/3 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 30-40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    черный перец, куркума, кориандр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.

Шаг 2

Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

Измельчаем свежую зелень и острый перец.

Шаг 4

Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.

Шаг 5

Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.

Шаг 6

Как только полотенце впитает лишний жир, выкладываем биточки на тарелку и подаем их к столу с постным соусом или овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×