Котлеты из красной чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из красной чечевицы

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Мука 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 3

Рис отварите до готовности по инструкции.

Шаг 4

Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Шаг 8

Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из красной чечевицы"

Видео рецепт Котлеты из красной чечевицы
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Людмила Романовская
20.02.2020 08:28
Не понимаю, зачем рис. Я несколько раз готовила без риса. Очень вкусно и не тяжело. А вообще рецепты достойные м описание просто и понятно. Спасибо

Похожие рецепты

 
×