Котлеты из красной чечевицы
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мука 1-2 ст. ложек
- Рис 80 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3

Рис отварите до готовности по инструкции.
Шаг 4

Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.
Шаг 5

Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты.
Шаг 7

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Шаг 8

Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из красной чечевицы"

Похожие рецепты







