Котлеты из красной чечевицы
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 120 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Мука 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Шаг 3
Рис отварите до готовности по инструкции.
Шаг 4
Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Шаг 8
Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!