Котлеты из красной чечевицы
1 ч.
2

Котлеты из красной чечевицы

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Рис 80 грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чечевица красная 120 грамм

Калорийность

282 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Шаг 3

Рис отварите до готовности по инструкции.

Шаг 4

Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Шаг 8

Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из красной чечевицы"

Видео рецепт Котлеты из красной чечевицы
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Лавровый лист Соль Морковь Лук-шалот Яйцо Булочки для гамбургеров Горчица Листья салата Помидор
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
×