Котлеты из чечевицы с морковью
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Котлеты из чечевицы с морковью

Вкусные и полезные котлеты из чечевицы с морковью с удовольствием съедят даже те, кто отказывается есть чечевицу в вареном виде. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавляйте при варке тимьян.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Вода горячая 2,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров
  • Тимьян молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу тщательно промойте в воде несколько раз, жидкость слейте.

Шаг 3

Пересыпьте бобовые в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и отварите чечевицу примерно 20-25 минут с момента закипания воды, удаляя образовавшуюся пену.

Шаг 4

Остудите отварную чечевицу. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, в морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, оставляя его и для жарки котлет. Выложите в масло овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 5

Выложите отварную чечевицу и отпассерованную овощную зажарку в глубокую емкость.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. Тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 7

Прогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и выложите в него чечевичную массу, слегка разравнивая ее. Обжарьте около 1-2 минут до румяности.

Шаг 8

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 9

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми вместе со сметаной или чесночным соусом.

Видео рецепт "Котлеты из чечевицы с морковью"

Видео рецепт Котлеты из чечевицы с морковью
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×