Котлеты из чечевицы с морковью
Вкусные и полезные котлеты из чечевицы с морковью с удовольствием съедят даже те, кто отказывается есть чечевицу в вареном виде. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавляйте при варке тимьян.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Вода горячая 2,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 50-60 Миллилитров
- Тимьян молотый 2 Щепотки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу тщательно промойте в воде несколько раз, жидкость слейте.
Шаг 3
Пересыпьте бобовые в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и отварите чечевицу примерно 20-25 минут с момента закипания воды, удаляя образовавшуюся пену.
Шаг 4
Остудите отварную чечевицу. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, в морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, оставляя его и для жарки котлет. Выложите в масло овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 5
Выложите отварную чечевицу и отпассерованную овощную зажарку в глубокую емкость.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. Тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 7
Прогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и выложите в него чечевичную массу, слегка разравнивая ее. Обжарьте около 1-2 минут до румяности.
Шаг 8
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 9
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми вместе со сметаной или чесночным соусом.