Чечевичные котлеты
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чечевичные котлеты

Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Чечевица 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1-2 Щепоток
    карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.

Шаг 2

2. По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.

Шаг 3

3. От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.

Шаг 4

4. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.

Шаг 5

5. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.

Шаг 6

6. Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×