Чечевичные котлеты
Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Чечевица 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Специи
1-2 Щепоток
карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.
Шаг 2
2. По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.
Шаг 3
3. От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.
Шаг 4
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.
Шаг 5
5. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.
Шаг 6
6. Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.