Котлеты из чечевицы в духовке
Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица зеленая
300 Грамм
вареная или консервированная - Глютен 1/2 Стакана
-
Вода
1/2-1/3 Стакана
теплая - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
- Лук порошковый 1/2 Чайных ложки
- Овощной бульон 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Майонез
3 Ст. ложки
постный
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 3
Измельчите в блендере вареную чечевицу, жареный лук и чеснок. Добавьте специи, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте к чечевичному фаршу сухой глютен. Помешайте до однородной массы.
Шаг 5
Затем влейте в миску тёплую воду, ещё раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы глютен активировался. Фарш должен получиться густым, но не сильно плотным.
Шаг 6
Сформируйте из фарша котлетки желаемого размера. Выложите на противень, выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут.
Шаг 7
Пока пекутся котлеты, приготовьте подливку. Разведите томатную пасту и постный майонез, добавьте горячий бульон, перемешайте до однородной консистенции. Котлеты переложите в форму для запекания, залейте подливкой и запекайте ещё 10-15 минут.
Шаг 8
Котлеты из чечевицы в духовке готовы, приятного вам аппетита!