Котлеты из чечевицы в духовке
Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 300 грамм вареная или консервированная
- Глютен 1/2 стакана
- Вода 1/2-1/3 стакана теплая
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Чеснок порошковый 1/2 ч. ложки
- Лук порошковый 1/2 ч. ложки
- Овощной бульон 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки постный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 3

Измельчите в блендере вареную чечевицу, жареный лук и чеснок. Добавьте специи, соль и перец.
Шаг 4

Добавьте к чечевичному фаршу сухой глютен. Помешайте до однородной массы.
Шаг 5

Затем влейте в миску тёплую воду, ещё раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы глютен активировался. Фарш должен получиться густым, но не сильно плотным.
Шаг 6

Сформируйте из фарша котлетки желаемого размера. Выложите на противень, выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут.
Шаг 7

Пока пекутся котлеты, приготовьте подливку. Разведите томатную пасту и постный майонез, добавьте горячий бульон, перемешайте до однородной консистенции. Котлеты переложите в форму для запекания, залейте подливкой и запекайте ещё 10-15 минут.
Шаг 8

Котлеты из чечевицы в духовке готовы, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты








