Колбаса из чечевицы
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
30 Грамм
сырая - Кешью 100 Грамм
- Кардамон 1/5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/5 Чайных ложки
- Соевый соус 30 Грамм
- Соль 5-6 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Чечевица красная 100 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Итальянские травы
30 Грамм
для обсыпки - Чеснок сушеный 1-2 Грамм
-
Масло кокосовое
20 Грамм
рафинированное, растопленное - Лук сушеный 10 Грамм
- Пажитник 1/4 Чайных ложки
- Соль черная 2 Грамма
-
Томаты сушеные
10 Грамм
или вяленые - Пастернак молотый 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.
Шаг 4
Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.
Шаг 5
Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.
Шаг 6
Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.
Шаг 7
Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.
Шаг 8
Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.
Шаг 9
Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!