Колбаса из чечевицы
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Колбаса из чечевицы

Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Грамм
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Кешью 100 Грамм
  • Свекла 30 Грамм
    сырая
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Соевый соус 30 Грамм
  • Томаты сушеные 10 Грамм
    или вяленые
  • Масло кокосовое 20 Грамм
    рафинированное, растопленное
  • Мускатный орех 1/5 Чайных ложки
  • Кардамон 1/5 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Пажитник 1/4 Чайных ложки
  • Пастернак молотый 10 Грамм
  • Чеснок сушеный 1-2 Грамм
  • Лук сушеный 10 Грамм
  • Соль черная 2 Грамма
  • Соль 5-6 Грамм
  • Итальянские травы 30 Грамм
    для обсыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.

Шаг 4

Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.

Шаг 5

Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.

Шаг 6

Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.

Шаг 7

Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.

Шаг 8

Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 9

Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса из чечевицы"

Видео рецепт Колбаса из чечевицы
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

utyf utyf
27.04.2020 22:04
для бутербродов идеально подходит колбаса из мяса, а это ... :wacko:

Похожие рецепты

 
×