Колбаса из чечевицы
7 ч.
6

Колбаса из чечевицы

Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 грамм
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Кешью 100 грамм
  • Свекла 30 грамм сырая
  • Агар-агар 10 грамм
  • Соевый соус 30 грамм
  • Томаты сушеные 10 грамм или вяленые
  • Масло кокосовое 20 грамм рафинированное, растопленное
  • Мускатный орех 1/5 ч. ложки
  • Кардамон 1/5 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Пажитник 1/4 ч. ложки
  • Пастернак молотый 10 грамм
  • Чеснок сушеный 1-2 грамм
  • Лук сушеный 10 грамм
  • Соль черная 2 грамма
  • Соль 5-6 грамм
  • Итальянские травы 30 грамм для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.

Шаг 4

Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.

Шаг 5

Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.

Шаг 6

Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.

Шаг 7

Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.

Шаг 8

Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.

Шаг 9

Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
utyf utyf
27.04.2020 21:04
для бутербродов идеально подходит колбаса из мяса, а это ... :wacko:

Похожие рецепты

Свиные колбаски с чечевицей
Колбаски из свинины Брокколи Помидоры Зеленая чечевица Масло оливковое Винный уксус Сок лимона Чеснок Петрушка Тимьян Лавровый лист Корица
Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.
1 ч.
3.3
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Лавровый лист Соль Морковь Лук-шалот Яйцо Булочки для гамбургеров Горчица Листья салата Помидор
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Голяшка говяжья, кусочки Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Тимьян свежий
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
×