Чечевица с колбасой
Обожаю это вкусное и сытное блюдо! Чечевица с колбасой - великолепное сочетание, которое было придумано специально для мужиков. Подойдет для холостяков и для тех, кто выбился из-под внимания жен ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 120 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Сладкий перец 1/2 Чайных ложки
- Зеленая чечевица 120 Грамм
- Сырая свиная колбаса 120 Грамм
Шаг 1
Сначала варим чечевицу. Крупу варим в большом количестве воды, добавив половинку 1 луковицы, а также добавив различные приправы, которые нашлись в шкафу - лавровый лист, молотый имбирь, гвоздика. Варим чечевицу в течении 25 минут.
Шаг 2
В это время в сковородке в оливковом масле обжариваем вторую половину луковицы (нарезанную тонкими полукольцами), мелко нарубленный чеснок. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим все на слабом огне около 10 минут.
Шаг 3
К сваренной чечевице добавляем зажарку и все перемешиваем.
Шаг 4
Колбасу нарезаем на одинаковые кусочки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Шаг 5
Чечевицу перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем колбасу и отправляем в духовку (180 гр.) на 20 минут.
Шаг 6
И готово. Приятного аппетита!