Чечевица с колбасой
1 ч. 20 мин
2

Чечевица с колбасой

Обожаю это вкусное и сытное блюдо! Чечевица с колбасой - великолепное сочетание, которое было придумано специально для мужиков. Подойдет для холостяков и для тех, кто выбился из-под внимания жен ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 120 грамм
  • Сырая свиная колбаса 120 грамм
  • Лук 120 грамм
  • Помидоры 120 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • Сладкий перец 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 1 штука
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала варим чечевицу. Крупу варим в большом количестве воды, добавив половинку 1 луковицы, а также добавив различные приправы, которые нашлись в шкафу - лавровый лист, молотый имбирь, гвоздика. Варим чечевицу в течении 25 минут.

Шаг 2

В это время в сковородке в оливковом масле обжариваем вторую половину луковицы (нарезанную тонкими полукольцами), мелко нарубленный чеснок. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим все на слабом огне около 10 минут.

Шаг 3

К сваренной чечевице добавляем зажарку и все перемешиваем.

Шаг 4

Колбасу нарезаем на одинаковые кусочки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Шаг 5

Чечевицу перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем колбасу и отправляем в духовку (180 гр.) на 20 минут.

Шаг 6

И готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевица с колбасой
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Свиные колбаски с чечевицей
Колбаски из свинины Брокколи Помидоры Зеленая чечевица Масло оливковое Винный уксус Сок лимона Чеснок Петрушка Тимьян Лавровый лист Корица
Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится.
1 ч.
3.3
Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
Суп из чечевицы с копченостями
Вода Картошка Чечевица Сардельки Копченая колбаса или колбаски Томатное пюре Голяшка говяжья, кусочки Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Тимьян свежий
Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
2 ч.
2.3
Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Лавровый лист Соль Морковь Лук-шалот Яйцо Булочки для гамбургеров Горчица Листья салата Помидор
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
×