Чечевица черная на сковороде
40 мин
3

Чечевица черная на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 4 стакана
  • Масло канолы 1/4 стакана
  • Длиннозернистый белый рис 1 стакан
  • Черная чечевица 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.

Шаг 3

Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.

Шаг 4

Солим и перчим кашу, затем накрываем её крышкой и уменьшаем огонь. Тушим на протяжении 20 минут.

Шаг 5

Отдельно обжариваем или запекаем лук.

Шаг 6

Смешиваем все и подаем к столу! Черная чечевица в сковороде готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чечевица с луком
Вода Лук репчатый Чечевица зеленая Масло растительное Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
Чечевица с шампиньонами
Шампиньоны Чечевица зеленая Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка)
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.9
Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
×