Чечевица черная на сковороде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Чечевица черная на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная чечевица 250 Грамм
  • Вода 4 Стакана
  • Масло канолы 1/4 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Длиннозернистый белый рис 1 Стакан
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.

Шаг 3

Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.

Шаг 4

Солим и перчим кашу, затем накрываем её крышкой и уменьшаем огонь. Тушим на протяжении 20 минут.

Шаг 5

Отдельно обжариваем или запекаем лук.

Шаг 6

Смешиваем все и подаем к столу! Черная чечевица в сковороде готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×