Чечевица черная на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 4 Стакана
- Масло канолы 1/4 Стакана
- Длиннозернистый белый рис 1 Стакан
- Черная чечевица 250 Грамм
Шаг 1
Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.
Шаг 3
Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.
Шаг 4
Солим и перчим кашу, затем накрываем её крышкой и уменьшаем огонь. Тушим на протяжении 20 минут.
Шаг 5
Отдельно обжариваем или запекаем лук.
Шаг 6
Смешиваем все и подаем к столу! Черная чечевица в сковороде готова, приятного аппетита!