Чечевица на гарнир
Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
- Чечевица 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Горчица 1/4 Стакана
- Душистый перец 0.5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и добавьте чечевицу, соль. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Спустя необходимое время откиньте чечевицу на дуршлаг (оставьте 1 чашку воды, в которой она варилась).
Шаг 3
В жароупорную кастрюлю выложите нарезанный кубиками лук и чечевицу, добавьте горчицу, кетчуп, душистый и черный перцы, соль.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 5
Готовую чечевицу используйте сразу, подавайте ее горячей к столу.