Чечевица на гарнир
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Чечевица на гарнир

Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Чечевица 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Кетчуп 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Горчица 1/4 Стакана
  • Душистый перец 0.5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и добавьте чечевицу, соль. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 2

Спустя необходимое время откиньте чечевицу на дуршлаг (оставьте 1 чашку воды, в которой она варилась).

Шаг 3

В жароупорную кастрюлю выложите нарезанный кубиками лук и чечевицу, добавьте горчицу, кетчуп, душистый и черный перцы, соль.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 5

Готовую чечевицу используйте сразу, подавайте ее горячей к столу.

Видео рецепт "Чечевица на гарнир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевица на гарнир
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×