Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
45 мин
2

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Чечевица 1 стакан
  • Имбирь 1-2 ч. ложек натертый, по вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.

Шаг 2

2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.

Шаг 4

4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.

Шаг 5

5. Засыпаем чечевицу.

Шаг 6

6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.

Шаг 7

7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.

Шаг 8

8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Каша из чечевицы в мультиварке
Куриное филе Вода Французская (зеленая) чечевица Красная чечевица Подсолнечное масло Помидор Сладкий перец Соль, перец, зелень
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.
1 ч.
4.0
×