Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
    натертый, по вкусу
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.

Шаг 2

2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.

Шаг 4

4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.

Шаг 5

5. Засыпаем чечевицу.

Шаг 6

6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.

Шаг 7

7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.

Шаг 8

8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×