Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Имбирь
1-2 Чайных ложек
натертый, по вкусу - Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.
Шаг 2
2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.
Шаг 4
4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.
Шаг 5
5. Засыпаем чечевицу.
Шаг 6
6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.
Шаг 7
7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.
Шаг 8
8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)