Пуховая каша
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пуховая каша

Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу тщательно промойте, добавьте к ней 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите гречку и разровняйте ее. Подсушите ее при температуре 150 градусов примерно в течение часа.

Шаг 4

Затем переложите в кастрюлю, разбивая комочки руками.

Шаг 5

Добавьте молоко и на небольшом огне сварите кашу.

Шаг 6

В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 7

Для приготовления соуса отделите желтки от белков.

Шаг 8

Добавьте к ним сахар, сливки и перемешайте.

Шаг 9

Варите на небольшом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если будут небольшие комочки, то можно их разбить погружным блендером.

Шаг 10

Готовую кашу протрите через сито. Вкус у такой каши будет совершенно другой. Нежный, сливочный, более тонкий. Протирать или нет решайте сами, в любом случае каша получается очень вкусная и нежная!

Шаг 11

Подавайте такую кашу в холодном виде, поливая соусом или обычными сливками. Я подавала в теплом виде, ну очень вкусно! Особенно понравился соус. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 22

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.07.2019 00:52
Буду рада если рецепт понравится)
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2019 00:52
Зоя, спасибо! Нам понравилось, для разнообразия можно попробовать)
Зоя Шунина
30.06.2019 18:36
Люблю гречку во всех видах. Должно быть вкусно! :wub:
Sigma002
30.06.2019 10:25
Интересный рецепт. Взяла на заметку. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×