Пуховая каша
Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 600 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу тщательно промойте, добавьте к ней 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите гречку и разровняйте ее. Подсушите ее при температуре 150 градусов примерно в течение часа.
Шаг 4
Затем переложите в кастрюлю, разбивая комочки руками.
Шаг 5
Добавьте молоко и на небольшом огне сварите кашу.
Шаг 6
В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Шаг 7
Для приготовления соуса отделите желтки от белков.
Шаг 8
Добавьте к ним сахар, сливки и перемешайте.
Шаг 9
Варите на небольшом огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если будут небольшие комочки, то можно их разбить погружным блендером.
Шаг 10
Готовую кашу протрите через сито. Вкус у такой каши будет совершенно другой. Нежный, сливочный, более тонкий. Протирать или нет решайте сами, в любом случае каша получается очень вкусная и нежная!
Шаг 11
Подавайте такую кашу в холодном виде, поливая соусом или обычными сливками. Я подавала в теплом виде, ну очень вкусно! Особенно понравился соус. Всем приятного аппетита!