Перловая каша Петра Первого
По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 0,5 Стакана
- Вода 1-1,5 Стакана
- Молоко 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте перловку и выложите ее в емкость.
Шаг 3
Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь.
Шаг 4
Затем выложите крупу в ковш или кастрюлю, залейте ее молоком. Его должно быть минимум в три раза больше, чем перловки.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.
Шаг 6
Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За это время молоко обязательно должно стать по вкусу, как томленое и изменить цвет на светло-коричневый.
Шаг 7
Перловая каша готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перловая каша Петра Первого"
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Александр Голоднов
22.11.2022 20:07
Меньшая кострюля должна стоять одним концом косаясь дна большей кастрюли. Подливать все время воду в большую кастрюлю.Каша должна при кипении воды прыгать,перемешивая содержимое. Готовится блюдо 6часов.
Ольга Драч
13.11.2021 12:57
отличная каша! Теперь одна из любимых в нашей семье
Похожие рецепты
0 мин
Перловая каша со свеклой
0 мин
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
0 мин
Перловая каша без замачивания
0 мин
Каша перловая постная
0 мин
Перловка с сыром
0 мин
Перловая каша с картофелем
0 мин
Сочиво в мультиварке
0 мин
Каша перловая
0 мин
Перловая каша
0 мин
Суворовская каша
0 мин
Армейская каша
0 мин
Перловка в микроволновке