Перловая каша Петра Первого
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Перловая каша Петра Первого

По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 0,5 Стакана
  • Вода 1-1,5 Стакана
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте перловку и выложите ее в емкость.

Шаг 3

Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь.

Шаг 4

Затем выложите крупу в ковш или кастрюлю, залейте ее молоком. Его должно быть минимум в три раза больше, чем перловки.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.

Шаг 6

Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За это время молоко обязательно должно стать по вкусу, как томленое и изменить цвет на светло-коричневый.

Шаг 7

Перловая каша готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловая каша Петра Первого"

Видео рецепт Перловая каша Петра Первого
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Александр Голоднов
22.11.2022 20:07
Меньшая кострюля должна стоять одним концом косаясь дна большей кастрюли. Подливать все время воду в большую кастрюлю.Каша должна при кипении воды прыгать,перемешивая содержимое. Готовится блюдо 6часов.
Ольга Драч
13.11.2021 12:57
отличная каша! Теперь одна из любимых в нашей семье

Похожие рецепты

 
×