Перловая каша с картофелем
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Перловая каша с картофелем

Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.

Шаг 4

В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.

Шаг 6

Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.

Шаг 7

Перловая каша с картофелем готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×