Найти идеальный рецепт


Перловая каша с картофелем
8 ч.
2

Перловая каша с картофелем

Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Перловка 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 стакана

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.

Шаг 4

В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.

Шаг 6

Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.

Шаг 7

Перловая каша с картофелем готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Петрушка рубленая Лавровый лист Перец черный молотый
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200

×