Перловая каша с картофелем
Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Перловка 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.
Шаг 4
В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.
Шаг 6
Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.
Шаг 7
Перловая каша с картофелем готова, приятного вам аппетита!