Перловка с овощами в мультиварке
7 ч. 2 мин
количество порций 4

Перловка с овощами в мультиварке

Приготовить вкусный гарнир из перловой крупы совсем несложно. А если вы обладатель мультиварки, то приготовление блюда будет в разы проще. Перловка с овощами получается ароматной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 110 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Помидоры 3-4 Штук
    средние, замороженные или свежие
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С вечера подготовьте перловую крупу. Промойте в нескольких водах. Залейте 3 ст. воды и оставьте на ночь. С утра воду слейте, еще раз промойте.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

С помидоров снимите кожицу. С замороженных она снимается без проблем. Или используйте свежие помидоры, залейте кипятком на 20 минут и после снимите. После нарежьте мелким кубиком. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

В чаше мультиварки, на режиме "Выпечка", разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные перец и помидоры. Обжарьте с открытой крышкой мультиварки в течение 5-7 минут. Отключите мультиварку. Добавьте перловку, 3 ст. воды. Перемешайте. Вода, обязательно должна покрывать крупу. Выставите режим "Выпечка" по времени 45 минут повторно, закройте крышку.

Шаг 7

После звукового сигнала откройте мультиварку. Перловка с овощами готова. Наличие небольшого количества жидкости допускается.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Дмитрий Миронов
29.11.2023 18:04
Получилось вкусно, но нужно поглядывать после 45 минут. Я поставил на 90 и у меня примерно через час выкипела вода.

Похожие рецепты

 
×