Перловка с овощами в мультиварке
Приготовить вкусный гарнир из перловой крупы совсем несложно. А если вы обладатель мультиварки, то приготовление блюда будет в разы проще. Перловка с овощами получается ароматной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 110 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1/2 Штуки
крупная -
Помидоры
3-4 Штук
средние, замороженные или свежие - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С вечера подготовьте перловую крупу. Промойте в нескольких водах. Залейте 3 ст. воды и оставьте на ночь. С утра воду слейте, еще раз промойте.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
С помидоров снимите кожицу. С замороженных она снимается без проблем. Или используйте свежие помидоры, залейте кипятком на 20 минут и после снимите. После нарежьте мелким кубиком. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 5
В чаше мультиварки, на режиме "Выпечка", разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
Шаг 6
Добавьте нарезанные перец и помидоры. Обжарьте с открытой крышкой мультиварки в течение 5-7 минут. Отключите мультиварку. Добавьте перловку, 3 ст. воды. Перемешайте. Вода, обязательно должна покрывать крупу. Выставите режим "Выпечка" по времени 45 минут повторно, закройте крышку.
Шаг 7
После звукового сигнала откройте мультиварку. Перловка с овощами готова. Наличие небольшого количества жидкости допускается.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!