Перловка с курицей в мультиварке
1 ч.
4

Перловка с курицей в мультиварке

Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Куриное филе 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.

Шаг 6

Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.

Шаг 7

Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.

Шаг 8

После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.

Шаг 9

Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.

Видео рецепт "Перловка с курицей в мультиварке"

Видео рецепт Перловка с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Морковь Куриная грудка Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
×