Найти идеальный рецепт

Перловка с курицей и грибами
2 ч.
4

Перловка с курицей и грибами

Перловка с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 грамм
  • Перловка 80 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец 0.5 ч. ложки

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи помойте под проточной водой, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло и жарьте 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные грибы, перемешайте и жарьте 10-12 минут.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам с грибами и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Перловую кашу хорошо промойте и выложите в сковороду.

Шаг 6

Добавьте горячую воду, соль, перец и тушите все на среднем огне в течение 1 часа.

Шаг 7

Перловка с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с курицей и грибами"

Видео рецепт Перловка с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Андрей
02.05.2023 17:54
А воды то сколько?
Oksana2019 АВТОР
03.05.2023 10:11
Вода должна покрыть содержимое сковороды

Похожие рецепты

Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Морковь Куриная грудка Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
×