Перловка с грибами в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Перловка с грибами в горшочке

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Вода По вкусу

Шаг 1

1.	Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

Шаг 2

2.	Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

Шаг 3

3.	Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Шаг 4

4.	Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

5.	Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Шаг 6

6.	Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×