Перловка с грибами в горшочке
2 ч.
2

Перловка с грибами в горшочке

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Вода По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

Шаг 2

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

Шаг 3

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Шаг 4

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 36

Похожие рецепты

Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
×