Перловка с грибами в горшочке
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 стакан
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Вода По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
Шаг 2

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
Шаг 3

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
Шаг 4

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 5

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










