Перловка с грибами в горшочке
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Вода По вкусу
Шаг 1
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
Шаг 2
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
Шаг 3
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
Шаг 4
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 5
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!