Перловая каша с грибами
Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
-
Грибы
600 Грамм
шампиньоны, лесные - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
-
Соевый соус
По вкусу
по желанию - Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Набор ингредиентов достаточно прост.
Шаг 2
2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. После переложите на сковороду перловку. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минут 5-7. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!