Крупеня
Данное блюдо — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Его можно приготовить более жидким и более густым. Блюдо основано на лесных грибах, их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
-
Лесные грибы
200 Грамм
свежие или сушеные - Перловая крупа 1 Стакан
- Куриный окорочок 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Маслята маринованные 150 Грамм
Шаг 1
В небольшую кастрюльку поместите куриное мясо. Я взяла окорочка. Залейте водой и поставьте вариться не среднем огне 20 минут.
Шаг 2
В другую кастрюлю насыпьте перловку. Залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте набухать. Кастрюлю с крупой укутайте, чтобы крупа хорошо пропарилась.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками. У меня его не оказалось, но можно еще использовать пастернак. Его тоже нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно все овощи (морковь, пастернак) измельчить на терке.
Шаг 5
Если вы используете сухие грибы. Залейте их кипятком. Дайте набухнуть. Извлеките грибы из настоя, а сам настой процедите через марлю, удалив песок и примеси. Грибы промойте, залейте настоем. Отварите 15 минут. Я готовлю из грибов осеннего сбора. Грибы были проварены, а после заморожены. Их следует просто разморозить.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь (пастернак), тушите все вместе 10 минут.
Шаг 7
Грибы добавьте к обжаренным овощам, тушите все вместе 10 минут.
Шаг 8
Добавьте маринованные маслята, перемешайте. Посолите по вкусу и выключайте.
Шаг 9
Бульон от мяса перелейте в большую кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте распаренную перловку вместе с водой. Долейте еще 1 стакан воды, и поставьте вариться перловку на средний огонь. Мясо снимите с костей, нарежьте и добавьте к перловке. Варите все вместе до готовности перловки.
Шаг 11
Добавьте грибы с овощами. Нарежьте картошку на небольшие кубики. Долейте воду и варите на среднем огне до готовности картофеля. Поперчите, добавьте специи и соль.
Шаг 12
Тушите/варите до готовности. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я предпочла более густой вариант этого блюда. Получилось очень вкусно.