Крупеня
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Крупеня

Данное блюдо — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Его можно приготовить более жидким и более густым. Блюдо основано на лесных грибах, их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лесные грибы 200 Грамм
    свежие или сушеные
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Куриный окорочок 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Маслята маринованные 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В небольшую кастрюльку поместите куриное мясо. Я взяла окорочка. Залейте водой и поставьте вариться не среднем огне 20 минут.

Шаг 2

В другую кастрюлю насыпьте перловку. Залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте набухать. Кастрюлю с крупой укутайте, чтобы крупа хорошо пропарилась.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком или соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками. У меня его не оказалось, но можно еще использовать пастернак. Его тоже нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно все овощи (морковь, пастернак) измельчить на терке.

Шаг 5

Если вы используете сухие грибы. Залейте их кипятком. Дайте набухнуть. Извлеките грибы из настоя, а сам настой процедите через марлю, удалив песок и примеси. Грибы промойте, залейте настоем. Отварите 15 минут. Я готовлю из грибов осеннего сбора. Грибы были проварены, а после заморожены. Их следует просто разморозить.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь (пастернак), тушите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Грибы добавьте к обжаренным овощам, тушите все вместе 10 минут.

Шаг 8

Добавьте маринованные маслята, перемешайте. Посолите по вкусу и выключайте.

Шаг 9

Бульон от мяса перелейте в большую кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте распаренную перловку вместе с водой. Долейте еще 1 стакан воды, и поставьте вариться перловку на средний огонь. Мясо снимите с костей, нарежьте и добавьте к перловке. Варите все вместе до готовности перловки.

Шаг 11

Добавьте грибы с овощами. Нарежьте картошку на небольшие кубики. Долейте воду и варите на среднем огне до готовности картофеля. Поперчите, добавьте специи и соль.

Шаг 12

Тушите/варите до готовности. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я предпочла более густой вариант этого блюда. Получилось очень вкусно.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

VeronikaN
01.11.2017 10:40
Интересный рецепт, вкусные составляющие, хочется попробовать!

Похожие рецепты

 
×