Найти идеальный рецепт

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
2 ч. 30 мин
4

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Делюсь рецептом грибного супа из сушеных белых грибов и перловки. Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Суп подойдет для постного меню и вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 литра
  • Грибы сушеные 40 грамм
  • Крупа перловая 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите в воде на 1 час.

Шаг 3

Аналогично поступите с сушеными грибами. После грибы промойте и порежьте.

Шаг 4

Переложите перловку и грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.


Шаг 5

Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера, морковь нарежьте брусочками, а репчатый лук мелко порубите.

Шаг 6

Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Спустя полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите еще около 25 минут до готовности картофеля и перловки.

Шаг 8

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из сушеных грибов с перловкой"

Видео рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Оценить рецепт
4.8 35
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина Сидоренко
03.02.2018 23:59
Отличный рецепт: простой и неизменно удачный!

Похожие рецепты

Перловка с сушеными грибами
Перловка с сушеными грибами
Перловка Грибы шиитаке Масло топленое Морковь Луковица Картофель Сельдерей Лавровый лист Душистый перец Соль Перец Сметана Укроп
Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
1 ч.
5.0
108
Суп из сушеных подберезовиков
Суп из сушеных подберезовиков
Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Подберезовики сушеные Растительное масло Сливочное масло Яичные желтки Соль Перец горошком Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
1 ч.
4.6
115

×