Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Делюсь рецептом грибного супа из сушеных белых грибов и перловки. Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Суп подойдет для постного меню и вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Грибы сушеные 40 Грамм
  • Крупа перловая 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите в воде на 1 час.

Шаг 3

Аналогично поступите с сушеными грибами. После грибы промойте и порежьте.

Шаг 4

Переложите перловку и грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера, морковь нарежьте брусочками, а репчатый лук мелко порубите.

Шаг 6

Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Спустя полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите еще около 25 минут до готовности картофеля и перловки.

Шаг 8

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из сушеных грибов с перловкой"

Видео рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Оценить рецепт
4.8, всего 35

Комментарии к рецепту

Екатерина Сидоренко
03.02.2018 21:59
Отличный рецепт: простой и неизменно удачный!

Похожие рецепты

 
×