Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Делюсь рецептом грибного супа из сушеных белых грибов и перловки. Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Суп подойдет для постного меню и вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 Литра
- Грибы сушеные 40 Грамм
- Крупа перловая 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу промойте и замочите в воде на 1 час.
Шаг 3
Аналогично поступите с сушеными грибами. После грибы промойте и порежьте.
Шаг 4
Переложите перловку и грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера, морковь нарежьте брусочками, а репчатый лук мелко порубите.
Шаг 6
Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Спустя полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите еще около 25 минут до готовности картофеля и перловки.
Шаг 8
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов, приятного вам аппетита!