Суп из моховиков
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из моховиков

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до "полной готовности" достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моховики 300 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Перловка 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как сварить суп из моховиков?
1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зелень - петрушку, укроп, зеленый лук - промойте и нарубите.
4. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками.
5. В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту нагреваться.
6. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные моховики. Посолите. Жарьте грибы, помешивая, в течение 8-10 минут.
7. К моховикам добавьте нарезанный на небольшие кубики лук, обжаривайте его с грибами еще в течение 3-4 минут до мягкости лука.
8. Обжаренные с луком моховики переложите в кипящую воду. Еще немного посолите.
9. Добавьте в суп промытую перловку. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
10. К моховикам и перловке добавьте картошку. Суп с картошкой варите еще 15 минут.
11. Когда картошка будет готова, суп выключайте. Добавьте в кастрюлю нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7.
Подавайте суп из моховиков со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из моховиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из моховиков
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×