Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 грамм
- Молоко 235 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 30% 235 мл
- Соль 1 штука
- Репчатый лук 80 грамм
- Перец 1 штука
- Мясной жир 2 ст. ложки
- Сок моллюсков 235 мл
- Моллюски (в банках) 283 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты: Нарежьте кубиками 450 г картофеля и 1 / 2 стакана лука (около половины средней луковицы или 80 г). Вам также понадобится столовая ложка муки и две столовые ложки мясного жира.
Шаг 2

Вылейте жидкость из банки с моллюсками. После осушения должно выйти 10 грамм мяса моллюска. Подготовьте 235 мл сока моллюсков отдельно.
Шаг 3

Растопите две столовые ложки жира в глубокой сковороде и добавьте лук.
Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками картофель и помешайте, чтобы весь картофель был покрыт жиром. Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 5

Налейте в сковороду стакан сока моллюсков и доведите смесь до кипения. После чего нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. Готовьте в течении 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6

Приготовить смесь из одной чашки молока и одной чашки жирных сливок.
Шаг 7

После того как сок с моллюсками и картофель прокипит 20 минут - хорошенько помешайте.
Шаг 8

Залейте в сковороду с моллюсками смесь из молока и сливок.
Шаг 9

Помешивайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10

Подавать блюдо нужно в горячем состоянии. Можно приправить свежей петрушкой.
Видео рецепт "Суп из моллюсков в стиле Новая Англия"

Похожие рецепты








