Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Молоко 235 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 235 Миллилитров
- Соль 1 Штука
- Репчатый лук 80 Грамм
- Перец 1 Штука
- Мясной жир 2 Ст. ложки
- Сок моллюсков 235 Миллилитров
- Моллюски (в банках) 283 Грамм
Шаг 1
Ингредиенты: Нарежьте кубиками 450 г картофеля и 1 / 2 стакана лука (около половины средней луковицы или 80 г). Вам также понадобится столовая ложка муки и две столовые ложки мясного жира.
Шаг 2
Вылейте жидкость из банки с моллюсками. После осушения должно выйти 10 грамм мяса моллюска. Подготовьте 235 мл сока моллюсков отдельно.
Шаг 3
Растопите две столовые ложки жира в глубокой сковороде и добавьте лук.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками картофель и помешайте, чтобы весь картофель был покрыт жиром. Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 5
Налейте в сковороду стакан сока моллюсков и доведите смесь до кипения. После чего нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. Готовьте в течении 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Приготовить смесь из одной чашки молока и одной чашки жирных сливок.
Шаг 7
После того как сок с моллюсками и картофель прокипит 20 минут - хорошенько помешайте.
Шаг 8
Залейте в сковороду с моллюсками смесь из молока и сливок.
Шаг 9
Помешивайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Подавать блюдо нужно в горячем состоянии. Можно приправить свежей петрушкой.