Манхэттенский cуп из моллюсков
Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
- Моллюски 20 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бекон 90 Грамм
- Красный лук, мелко нарезанный 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея, мелко нарезанный 2 Штуки
- Зубчики чеснока, измельченные 2 Штуки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Вино "Марсала" 11/2 Ст. ложки
- Помидороы, мелко нарезанные 900 Грамм
- Картофель, очищенный и порезанный 1 Штука
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Свежий орегано 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 Часть
Описание приготовления:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.
Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.