Манхэттенский cуп из моллюсков
1 ч.
8

Манхэттенский cуп из моллюсков

Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 90 грамм
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец 1 часть
  • Вода 3 стакана
  • Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Свежий орегано 1 ст. ложка
  • Моллюски 20 штук
  • Красный лук, мелко нарезанный 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея, мелко нарезанный 2 штуки
  • Зубчики чеснока, измельченные 2 штуки
  • Вино "Марсала" 11/2 ст. ложки
  • Помидороы, мелко нарезанные 900 грамм
  • Картофель, очищенный и порезанный 1 штука

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.

Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Видео рецепт "Манхэттенский cуп из моллюсков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манхэттенский cуп из моллюсков
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Манхэттенский рыбный суп
Помидоры Картофель Сок из моллюсков Филе тилапии без кожи Бекон Сушеный тимьян Репчатый лук Морковь Соль и молотый перец
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем.
1 ч.
4.1
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель Моллюски (в банках) Сок моллюсков Молоко Сливки 30% Репчатый лук Мясной жир Мука Соль Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
20 мин
4.8
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0
Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Лапша соба Филе лосося Пахта Зеленый лук Оливковое масло Лимонный сок Цедра лимона Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом.
15 мин
5.0
Лапша с белым соусом из моллюсков
Моллюски Лапша лингвине Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Масло Красный перец хлопьями Соль Луковица Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.
35 мин
5.0
×