Суп клэм-чаудер
1 ч.
6

Суп клэм-чаудер

В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моллюски 2 кг
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соленое сало 120 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Картофель 800 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Соль и специи По вкусу лавровый лист, тимьян, перец, паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.

Шаг 2

2. Очистите моллюски, сохранив бульон.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.

Шаг 4

4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.

Шаг 5

5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.

Шаг 6

6. Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 7

7. Влейте вино.

Шаг 8

8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 9

9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Лук Морковь Сельдерей Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Чаудер с курицей
Вода Курица Сливки Кукуруза Масло сливочное Мука цельнозерновая Чеснок Лук Морковь Картофель Перец болгарский Стебель сельдерея Перец острый Соль Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
1 ч.
4.3
128
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Помидоры черри Красный перец Перец чили Лук репчатый Гвоздика Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×