Суп клэм-чаудер
В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моллюски 2 Килограмма
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соленое сало 120 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Картофель 800 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, тимьян, перец, паприка
Шаг 1
1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
Шаг 2
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.
Шаг 4
4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.
Шаг 5
5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.
Шаг 6
6. Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте вино.
Шаг 8
8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 9
9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.