Суп клэм-чаудер
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп клэм-чаудер

В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моллюски 2 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соленое сало 120 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Картофель 800 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, тимьян, перец, паприка
Количество порций

Шаг 1

1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.

Шаг 2

2. Очистите моллюски, сохранив бульон.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.

Шаг 4

4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.

Шаг 5

5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.

Шаг 6

6. Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 7

7. Влейте вино.

Шаг 8

8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 9

9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×