Суп клэм-чаудер
В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моллюски 2 кг
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соленое сало 120 грамм
- Луковица 1 штука
- Мука 1-2 ст. ложек
- Сухое белое вино 1 стакан
- Картофель 800 грамм
- Вода 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Соль и специи По вкусу лавровый лист, тимьян, перец, паприка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
Шаг 2

2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
Шаг 3

3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.
Шаг 4

4. Если сало слишком жирное, добавлять масло не нужно! Обжарьте его до румяности.
Шаг 5

5. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.
Шаг 6

6. Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 7

7. Влейте вино.
Шаг 8

8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 9

9. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.
Похожие рецепты








