Консоме из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Консоме из телятины

Светлый бульон с насыщенным вкусом готовится из телятины примерно 1,5 часа. При этом осветляется он пеной из взбитого яичного белка и процеживается. По вкусу в него можно добавить специи, пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите телятину на кости с минимальным содержанием жира. Жир должен быть светлого цвета!

Шаг 2

Промойте мясо в воде, выложите в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и выложите в емкость. Добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца. Свежую зелень не добавляйте — она придаст бульону зеленоватый цвет.

Шаг 3

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите все до кипения.

Шаг 4

Снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и отварите мясо в течение 60-80 минут.

Шаг 5

После чего извлеките из бульона мясо, овощи и лавровые листья. Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Шаг 6

В отдельной емкости взбейте куриный белок в пышную пену.

Шаг 7

Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю, влейте взбитый белок, посолите и поперчите. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 8

Как только белок превратится в пену, нагрев выключите и еще раз процедите бульон, он станет более светлым, так как белковая пена "втянет" в себя всю муть.

Шаг 9

Разлейте консоме в глубокие тарелки или пиалы. Отварные овощи промойте в горячей воде, нарежьте ломтиками и добавьте в тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу с ломтиками багета, батона и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×