Консоме из телятины
Светлый бульон с насыщенным вкусом готовится из телятины примерно 1,5 часа. При этом осветляется он пеной из взбитого яичного белка и процеживается. По вкусу в него можно добавить специи, пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
400 Грамм
на кости - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите телятину на кости с минимальным содержанием жира. Жир должен быть светлого цвета!
Шаг 2
Промойте мясо в воде, выложите в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и выложите в емкость. Добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца. Свежую зелень не добавляйте — она придаст бульону зеленоватый цвет.
Шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите все до кипения.
Шаг 4
Снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и отварите мясо в течение 60-80 минут.
Шаг 5
После чего извлеките из бульона мясо, овощи и лавровые листья. Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Шаг 6
В отдельной емкости взбейте куриный белок в пышную пену.
Шаг 7
Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю, влейте взбитый белок, посолите и поперчите. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 8
Как только белок превратится в пену, нагрев выключите и еще раз процедите бульон, он станет более светлым, так как белковая пена "втянет" в себя всю муть.
Шаг 9
Разлейте консоме в глубокие тарелки или пиалы. Отварные овощи промойте в горячей воде, нарежьте ломтиками и добавьте в тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу с ломтиками багета, батона и т.д.