Сытный суп из телячьего сердца
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Сытный суп из телячьего сердца

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Сердце телячье 700 Грамм
  • Петрушка 15 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Томаты 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтобы оно быстрее сварилось), хорошо промываем, а кастрюлю наливаем воду, и кладем туда мясо. Как только начнет закипать вода, снимаем пену, опускаем туда луковицу и морковь, добавляем лавровый лист. На маленьком огне варим минут сорок.

Шаг 2

2. Бульону даем отстояться, через марлю его процеживаем. Теперь следует подготовить овощи. Почистим лук и картофель, под проточной водой промоем рис.

Шаг 3

3. Нарезаем картофель кубиками, а капусту режем соломкой, измельчаем мясо. опускаем картофель и мясо в кипящий бульон, и минуты через две добавляем капусту. Огонь уменьшаем и кастрюлю накрываем крышкой.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем лук, соломкой нарезаем перец, помидоры нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле спассируем лук вместе с перцами и томатами. Когда в супе картофель будет готов, добавляем туда тушеные овощи. Затем, в самом конце, добавляем измельченную зелень и чеснок.

Шаг 5

5. Минут сорок, с закрытой крышкой, даем супу настояться. Подавать готовый суп можно с подсушенными кусочками батона или же с белыми сухарями. Хорошо подойдет к нему и сметана.

Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Angelly
28.09.2014 18:56
Не указано сколько воды добавлять и пропущено, когда добавлять рис, соль, перец.

Похожие рецепты

 
×